まとめて [店]
どうせみんなグルメブログだと思ってるんでしょ(笑)
最近ほとんど外食してないので少しだけ。
まずは神保町、スマトラカレーの共栄堂。
初めてなんでメニューの一番上にあるポークカレーを。
タバコを吸う暇も無いスピードで出てきました。
小麦粉を使ってないそうで、かなりさらさらしたソースです。
でもインドカレーとかもベースは玉ねぎで小麦粉使わないし、コレが当たり前なんでしょうね。
食べてみるとかなりすっきりとした感じ。
後からじわっとスパイスの辛さが来る。
一見コンソメみたいなポタージュスープが口休めとして良い感じ。
あまり中毒性は感じない味だったけど、たまには行くかも。
HPではビーフカレーがオススメになってるし。
お次は電気自動車を乗りに行った時に寄り道。
久しぶりに品川のなんつっ亭へ。
今回はねぎちゃーしゅー麺。
マー油が浮いているのでねぎ多目は正解。
ちゃーしゅーはしばらくスープに浸しておいて、後半のお楽しみにしておくとトロトロです。
ご飯が食べたくなるけど今回はガマン。
他にも気になる店が何件かあるんだけど、しばらく行けそうにありません。
さてと、来月までは何かと忙しそうです。
最近ほとんど外食してないので少しだけ。
まずは神保町、スマトラカレーの共栄堂。
初めてなんでメニューの一番上にあるポークカレーを。
タバコを吸う暇も無いスピードで出てきました。
小麦粉を使ってないそうで、かなりさらさらしたソースです。
でもインドカレーとかもベースは玉ねぎで小麦粉使わないし、コレが当たり前なんでしょうね。
食べてみるとかなりすっきりとした感じ。
後からじわっとスパイスの辛さが来る。
一見コンソメみたいなポタージュスープが口休めとして良い感じ。
あまり中毒性は感じない味だったけど、たまには行くかも。
HPではビーフカレーがオススメになってるし。
お次は電気自動車を乗りに行った時に寄り道。
久しぶりに品川のなんつっ亭へ。
今回はねぎちゃーしゅー麺。
マー油が浮いているのでねぎ多目は正解。
ちゃーしゅーはしばらくスープに浸しておいて、後半のお楽しみにしておくとトロトロです。
ご飯が食べたくなるけど今回はガマン。
他にも気になる店が何件かあるんだけど、しばらく行けそうにありません。
さてと、来月までは何かと忙しそうです。
2009-06-20 17:59
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